1. Добавьте новый адрес https://arimoya-info.ru/ в закладки.
    Прежний адрес будет отключён 14 сентября 2026 г.
    Скрыть объявление
  1. TopicStarter Overlay
    Яник

Яник Вечевик

Симпатии:
    833
    У Фридриха Энгельса есть знаменитая работа "К истории первоначального христианства"
    Там он , в частности, грамотно датирует Евангелия, раскрывает секрет числа зверя 666 и многое другое.
    А еще он пишет, что их с Марксом социалистическое движение переживает очень похожие проблемы. Многочисленные расколы на мелкие группы, обвинения друг друга в ереси, борьба за лидерство и т.п.
    Подробностей не помню. Последний раз читал лет 40 назад. В первоисточник не полезу.

Так вот.
    Абсолютно очевидно, что наше блистательное РМ-движение находится в той же стадии, что Христианство во 2-й половине I века и Соц Интернационал во 2-й половине XIX века.

Наше РМ-движение имеет место в виртуале уже лет 7, а скорости процессов сейчас как минимум на порядок выше.
    Т.о. уже вполне возможно проводить прямые аналогии и делать значимые выводы. А там дело и до прогнозов дойдет.
    У меня аж голова кружится от перспективности такого анализа.
    Займемся?

:good4:

2. TopicStarter Overlay
    Яник

Яник Вечевик

Симпатии:
    833
    Никто на жалобу не отвечает.:cry:

3. Раос

Раос Гость

Симпатии:
    29
    Яник, предлагаю начать анализ с того, что надо понять, что есть такое "РМ-движение"? Сколько в нём активных участников? Куда собственно происходит движение? И каких результатов движение добилось?
    Вам, как одному из старейшин РМ-движения это и поручим. :)

4. TopicStarter Overlay
    Яник

Яник Вечевик

Симпатии:
    833
    Я уже делал несколько попыток, например, Новейшая История РМ-форумов (личный взгляд)

5. Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.776
    И сколько из них присутствует на этом форуме?

6. TopicStarter Overlay
    Яник

Яник Вечевик

Симпатии:
    833
    Имхо еще рано судить (считать). Число не устоялось.
    И лица трех образовавшихся из WS форумов не определились.
    Хотя наметились.
    Самая большая печаль в гибели WS для меня состоит в том - а вдруг образовавшиеся форумы не наберут критическую массу участников? И зачахнут поодиночке?
    У WS -то лицо было, а у новых вдруг так и не образуется?

7. Мила

Мила Guest

:shok:Яник, лучше бы не набрали. Иначе опять взрыв?
    —— добавлено: 10 ноя 2011 в 15:54 ——
    На нём было много ссадин и болячек. Местами было больно, ты знаешь об этом, Яник?
    Иногда сожаление о том, что люди разошлись, что можно "зачахнуть поодиночке", кажется мне бестактным. Причины для расхождения были, стоит это признать.
    —— добавлено: 10 ноя 2011 в 16:05 ——
    Портал, Агора и Аримойя существуют меньше месяца. Они у нас вообще все недоношенные. Ребёнка вынашивают по 9 месяцев, а потом растят долгие годы. А тебе нужно за полмесяца оформить духовное движение в трёх руслах?:) Я даже прогноз делать не буду.

8. TopicStarter Overlay
    Яник

Яник Вечевик

Симпатии:
    833
    Критическая масса - это не обязательно то, что надо для взрыва. В широком смысле - это то, что надо для результата.

Поделиться этой страницей