1. Добавьте новый адрес https://arimoya-info.ru/ в закладки.
    Прежний адрес будет отключён 14 сентября 2026 г.
    Скрыть объявление

Руми и якобы реинкарнация

Тема в разделе "Ислам и суфизм", создана пользователем plot, 11 ноя 2012.

1. djay

djay Guest

Я не поняла - чего не поняли Вы. Теперь немного прояснилось. :smile2: Думаю, что основная суть высшей "яшности" в аналогии с сознанием человеческой личности, которой сложно себя не персонифицировать. Тезис "все люди братья" проще сказать, чем осознать. И надо быть довольно продвинутым духовно (что еще более сложно), чтобы это чувствовать, а не только постоянно об этом твердить. Это не в Ваш адрес - это наблюдение, в том числе и за самой собой. Поэтому человеку легче пояснить, что его ум имеет двойственную природу - низшую и высшую. Бог, дух, благодать, свет и все прочее, что служит просветлению и вдохновению и может по разному называться в различных религиях и учениях, относится к высшему "Я" (которое, собственно, не имеет никаких персонифицированных черт), но исходит свыше в мир плотной материальности. Духовная составляющая каждой личности. И личность, низшее "я" - то, что человек отождествляет со своей персоной. Характер, желания, страсти, мысли, поступки и пр. продиктованые материальной природой. Я понятно излагаю? :)

2. TopicStarter Overlay
    plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Вполне. Иными словами, "высшее Я" называется "я" лишь условно. ОК.

Поделиться этой страницей