1. Добавьте новый адрес https://arimoya-info.ru/ в закладки.
    Прежний адрес будет отключён 14 сентября 2026 г.
    Скрыть объявление

Соционика в Новом завете

Тема в разделе "Психология", создана пользователем dar veter, 22 июн 2012.

1. Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.776
    Да , версия Иисус-Гамлет кое-что объясняет 8-)
    Однажды св. Тереза Авильская едва не утонула на переправе.
    Господи - сказала она - ведь я могла погибнуть, и не выполнить свою миссию!
    - Не беспокойся, Тереза, я всегда так поступаю со своими друзьями - ответил Иисус
    - Вот потому-то у тебя так мало друзей!
    (Из Жития Св. Терезы)

2. Алёнка

Алёнка Гость

Симпатии:
    38
    на анекдот похоже. причём очень глупый.

3. Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.776
    ...Знаете ли, что такое стать поистине духовными? Сделаться рабами Богу, дабы Он, заклеймив их знаком креста, ибо они отдали Ему свободу, мог продать их в рабство всему миру, как Он Сам был продан; тут нет никакой обиды, это -- великая милость. Если же душа на это не решится... Господь ради вашего же блага не допустит возвести постройку уж очень высоко, чтобы не рухнула на землю...
    ...скажу напоследок: не будем строить башен без фундамента, ибо Господь смотрит не на величие наших дел, а на любовь, с которой мы их совершаем... Принесём Богу нашу духовную и телесную жизнь, и Он присоединит её к Жертве, которую принёс за нас Отцу на кресте... (Тереза Авильская Внутренний замок)
    —— добавлено: 28 июн 2012 в 12:25 ——
    "Мне кажется, что Иисус всегда идет рядом со мной… Я ясно чувствовала, что Он находится по правую сторону от меня и видит то, что я делаю, и я никогда – достаточно было немножко сосредоточиться или не быть очень рассеянной – не могла забыть, что Он рядом со мной”

4. Лис

Лис Гость

Симпатии:
    106
    С большим удовольствием прочитал эту ветку. Сильно.
    Спасибо всем участникам.
    Особенно Дару Ветру, Плоту и Раухе.
    Не знал этих вещей. Лис в соционике мало волокёт. Чуть-чуть за эти годы прикоснулся к этой теме.
    *
    Мне кажется, что И.Х. можно типировать, поскольку Он воплотился.
    Характер показан достаточно ёмко.
    А вот с Логосом, думаю, будут проблемс. Относительно ТИМа.
    —— добавлено: 28 июн 2012 в 19:46 ——
    Ответ этой святой воистину безграничный.:)
    Я бы предложил взвешивать.:lol:

5. Natari

Natari Гость

Симпатии:
    176
    :lol:
    По-моему ЧЭ на лицо!

*ЧЭ - "черная этика" («Чёрная этика» — активационная функция. Обычно он старается выглядеть оптимистичным и жизнерадостным человеком, отличается оригинальными шутками. Вместе с тем подвержен депрессиям и спадам настроения, которые мешают ему жить и работать и с которыми он сам не всегда в состоянии справиться. Хорошо воспринимает шутки и юмор, любит эмоциональных людей, способных создать атмосферу праздника.)
    —— добавлено: 28 июн 2012 в 21:08 ——
    Дюма, Гюго, Есенин (также обладатели ЧЭ) в качестве вариантов ТИМа Христа не рассматриваются, как я полагаю? :)

6. Glenn

Glenn Модератор

Симпатии:
    1.833
    Если не в тему, то по касательной уж точно
    http://uralsocionics.ru/article/57

7. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
  8. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Например?
    Понимаешь, кровавый пот Христа и его слёзы и то, что в Евангелии ни разу не упомянуто то, что он хотя бы когда-нибудь улыбался, и то, что он достаточно уверенно вёл себя на публике - ни о чём не говорят в плане ТИМности. Если брать его состояние как человека в рамках скажем суфийского пути, то, пребывая на, скажем осторожно, высокой стоянке, ТИМ как характеристика нафса, ветхой личности, имеет лишь следовое проявление. Еле заметный набросок. Дух (человеческий) - вне ТИМов. Бог, в котором Иисус явно испытал фану, исчезновение - тем более. Проявления (внешние) такого человека могут быть какими угодно, он будет ломать все соционические схемы и эксперты-соционики из-за него передерутся, тем более что у них и так с консенсусом туговато.

Поделиться этой страницей